quinta-feira, 18 de agosto de 2011

JMJ: 6 milhões de refeições e sistema de tickets

Os jovens que participam da JMJ contaram com uma rede de hospitalidade da Comunidade de Madrid, graças a um acordo com associações de bares e restaurantes madrilenhos, que cria uma rede de locais para oferecer refeições aos peregrinos e voluntários da Jornada. Os participantes da JMJ que tenham solicitado manutenção em sua inscrição – prevê-se que sejam cerca de 400 mil – receberam um bloco de vales-refeição que podem ser utilizar em centenas de restaurantes associados da comunidade de Madrid.

A participação de bares e restaurantes que não pertencem a estas associações também está aberta. Os benefícios da prestação deste serviço se distribuirão entre pequenas e médias empresas, uma iniciativa que beneficia a economia espanhola em um momento de crise e desemprego.

A principal associação integrante da rede, a Fehrcarem, é formada pelos grupos Rodilla, Autogrill, Grupo Areas, Brutus, Buffalo Grill, Comess Group, Le Pain Quotidien, Cafestore, The Eat Out Group, Mc Donald’s, Select Service Partner, Grupo Restalia (100 Montaditos), Telepizza, Casual Brand, Grupo Barril, Abades, Beer and Food e Vips. Estas empresas colaborarão em função de sua localização e tipo de serviço que podem oferecer.

A rede de bares e restaurantes de Madrid distribuirá cerca de
6 milhões de refeições durante esta semana. A alimentação dos peregrinos se adaptará em todo momento às atividades preparadas para eles. Durante as manhãs dos dias 16 a 19 de agosto, os jovens assistirão às catequeses de bispos do mundo inteiro, em diversos municípios da comunidade de Madrid.

As redondezas dos lugares das catequeses contaram com numerosos locais que oferecerão o “cardápio do peregrino” aos jovens, de forma que estes possam comer sem ter de se deslocar nem fazer filas.

Os jovens terão a opção de escolher diferentes estilos de refeições e de cardápios entre os restaurantes associados. Também se conta com as necessidades de grupos especiais, como os celíacos e diabéticos, entre a seleção de restaurantes escolhidos.

Por outro lado, nas tardes desses mesmos dias, o centro de Madrid será testemunha de numerosos atos culturais e de eventos de massa, como a Missa de abertura e a via sacra. Em previsão de
uma massiva afluência de peregrinos, Fehrcarem instalará uma série de pontos de distribuição na rua, como barracas e caminhões, para evitar a saturação dos locais.

A modalidade de distribuição da alimentação escolhida para esta JMJ supõe uma abordagem inovadora frente às edições passadas, que se baseavam na refeição servida em “piquenique”. Combina-se, assim, uma adequada prestação de serviço ao peregrino com uma promoção da capacidade, qualidade e profissionalismo da hotelaria de Madrid.

Nenhum comentário:

Postar um comentário